☀ Теплых хороших новостей всем с утра! 🐾 Львенок Симба, изувеченный фотографом, подружился с пантерой

Львенок Симба, который пострадал от рук сочинского фотографа, нашел себе нового друга — игрушечную пантеру. С игрушкой малыш спит, борется, при этом крепко обнимая подругу лапами. Большую черную пантеру подарили Симбе друзья челябинского приюта «Спаси меня», где львенок проходит лечение.

🦁 По словам ветеринаров, дружба львенка и пантеры свидетельствует о том, что Симбе не хватает семьи. Львы — животные прайдовые, им необходимо общество себе подобных. Но Симба растет без родителей, хотя нуждается в них: никто даже не знает, когда его отняли от матери.

- Чтобы компенсировать психологическую травму сиротства, мы приносим львенку мягкие игрушки. Он к ним прижимается, играет. Но покорила его сердце пантера — огромная игрушка, которую подарили друзья приюта «Спаси меня!». Копия сработана с поразительной точностью, и наши сотрудники в первый день даже испугались, увидев пантеру в моем кабинете: подумали, новый питомец, — рассказал Карен Даллакян.

🙏🏻 Отметим, что восстановление Симбы проходит хорошо. Когда в начале апреля Карен Даллакян привез львенка в Челябинск, малыш не мог подняться на лапы и даже сходить в туалет. Месяц Симбу лечили: ему провели операцию, кололи витамины, сейчас — делают массаж и кормят здоровой пищей. Усилия ветеринаров принесли хорошие плоды: на прошлой неделе Симба начал ходить и гулять по саду приюта «Спаси меня». Когда он полностью поправится, ему подыщут новый дом.

Источник: hornews. com.