Технологии 21 века. На М-5 под Челябинском ГИБДД засыпала снегом опасный разворот

В ФКУ Упрдор «Южный Урал» прокомментировали закрытие разворота на трассе М-5 в районе села Долгодеревенское, который засыпали снегом. Постоянное ограждение на этом участке будет установлено, как только наступят благоприятные условия, сообщили в пресс-службе ведомства.

Технологии 21 века. На М-5 под Челябинском ГИБДД засыпала снегом опасный разворот

Выезд из Долгодеревенского в Челябинск через разворот на 18 километре трассы М-5 закрыли 8 февраля из-за высокой аварийности. 

«Проанализировав статистику ДТП с 2009 года, определено, что выезд из села Долгодеревенское на дорогу федерального значения и разворотная площадка на км 18+950 являлись местом концентрации ДТП, — уточнили в пресс-службе. — На этом месте произошло 35 крупных ДТП, в которых пострадало 46 человек, 2 человека погибло. В 2016 году были проведены мероприятия по ликвидации места концентрации ДТП: разворотную площадку перенесли на 250 метров по ходу движения с выделением накопительной полосы. Однако, по итогам 2017 года указанный участок по-прежнему является потенциально-опасным. Количество пострадавших составило за 2017 год 7 человек».

 

В результате для повышения уровня безопасности движения, комиссия по безопасности решила ликвидировать выезд из села Долгодеревенское и разворотную площадку. Отныне выезд организован через транспортную развязку, расположенную через пять километров — на 23 км автодороги М-5.

«При наступлении благоприятных погодных условий будет нанесена соответствующая горизонтальная дорожная разметка, установлено металлическое барьерное ограждение на разделительной полосе — на км 18+950. Немедленно будут установлены информационные знаки для пользователей со схемой движения, — добавили в Упрдор „Южный Урал“. — На данный момент в целях предотвращения сквозного проезда через разделительную полосу будет произведено устройство вала из снежных отложений и установка соответствующих знаков, запрещающих разворот. Соответствующие указания и изменения в проекте организации дорожного движения и обустройства переданы подрядной организации, занимающейся содержанием этого участка автомобильной дороги».

Как ранее сообщалось, часть автолюбителей обрадовалась нововведению, часть оказалась против. 

Источник: Znak.com.