Тефтелев после трагедии в Карелии поручил проверить турмаршруты для детей

Профильным ведомствам необходимо проверить туристические маршруты, по которым будут путешествовать в рамках летнего оздоровительного отдыха дети из Челябинска. Такое поручение на аппаратном совещании в понедельник, 20 июня, дал глава города Евгений Тефтелев.

Тефтелев после трагедии в Карелии поручил проверить турмаршруты для детей

Градоначальник напомнил, что на Южном Урале, как и в Карелии, много озер, и погодные условия для путешествия групп детей не всегда бывают хорошими.

«Группа школьников из Москвы и Московской области выехала в туристическую поездку. Передвигались между островами на лодках, ветер был до 20 м/с. Лодки перевернулись. 14-15 человек погибших, – сказал Евгений Тефтелев. – В Карелии объявлен траур. Я поручил первому заместителю Наталье Котовой посмотреть, какие туристические маршруты, связанные с детством, есть у нас. Надо определить как они организованы, чтобы не допустить аналогичную ситуацию».

Напомним, 18 июня 47 детей из оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» в сопровождении четырех педагогов отправились на двух лодках в сплав по Сямозеру, где попали в шторм. По последним данным, обнаружены тела 13 школьников, еще один ребенок пока не найден. Дети приехали на отдых из Москвы, среди них были сироты.

 Источник: chelyabinsk.ru.