Тефтелев перечислил свои достижения в качестве мэра Челябинска

В среду, 28 декабря, на итоговой пресс-конференции глава Челябинска Евгений Тефтелев перечислил свои достижения, которых ему удалось достичь в 2016 году на посту мэра. В списке заслуг – шесть пунктов. Главная гордость Тефтелева - дорожный ремонт.

Тефтелев перечислил свои достижения в качестве мэра Челябинска

«У нас есть много пожеланий от жителей Челябинска. Какие-то из них уже удалось реализовать, - отметил Евгений Тефтелев. - Один из моментов, который я считаю своим достижением - это достаточно серьезная работа по ремонту дорог. В этом году мы отработали 40% заявок горожан. В следующем году продолжим эту работу».

В числе других важных для себя тем градоначальник назвал борьбу с уплотнительной застройкой, напомнив про отмену строительства дома на улице Орджоникидзе, и массовую высадку деревьев.

«Зеленые насаждения - это один из элементов улучшения экологии Челябинска. Мы практиковали массовые высадки деревьев. И точечно - там, где неудачно прошла дорожная революция. Каждый случай сноса дерева сейчас рассматривается индивидуально у главы города», - подчеркнул мэр.

К успехам в социальной сфере Евгений Тефтелев причислил строительство детских садов и школ в новых микрорайонах города. В следующем году он пообещал начать возведение большой новой школы на Краснопольской площадке.

«Еще из больших дел: в городе начала развиваться и утвердилась программа «Реальные дела». Мы ожидаем, что в 2017 году войдем в федеральную программу «Наш двор». Предварительно ожидается, что Челябинск получит 700 миллионов рублей – 200 миллионов на скверы и парки, 500 – на ремонт и благоустройство дворов», - добавил мэр.

Глава города не обошел в своем обзоре и тему общественного транспорта. Он напомнил, что в Челябинске создается новая маршрутная сеть. Она уже прошла публичные слушания, и начнет внедряться в 2017 году.

Источник: Telefakt.ru.