Тефтелев ответил Варламову: мы не фанаты подземных переходов

Известный блогер Илья Варламов раскритиковал инициативу южноуральских властей построить за 750 млн рублей два подземных перехода на перекрестке улицы Кирова с улицами Труда и Братьев Кашириных в центре Челябинска.

 

По его мнению, новые объекты только ухудшат дорожную ситуацию, а их главная цель — освоение бюджета, передает корреспондент URA. RU. Однако глава Челябинска Евгений Тефтелев в ответ заявил, что и не собирается заводить всех горожан под землю.

«Меня сегодня устраивают темпы, которыми идет благоустройство города, – сообщил Евгений Тефтелев на аппаратном совещании 6 августа. – Посмотрите, облагорожен проспект Ленина, дорога из аэропорта, обновлены проспекты Свердловский, Победы, Комсомольский, на очереди реконструкция 140 дворов. А то, что Варламов говорит о подземных переходах... Сегодня есть проект реконструкции набережной реки Миасс, он предусматривает соединение набережной с Кировкой. Вот там действительно запланирован подземный переход. А вот в районе улицы Худякова, вполне возможно, появится надземный переход. Везде индвидуальный подход, так что не надо думать, что мы фанаты подземных переходов».

Напомним, блогер не первый раз обращает внимание на облик Челябинска. Так, в марте 2018 года Варламов поддержал челябинских урбанистов, просивших городские власти прекратить «озаборивание» центральных улиц. Урбанисты тогда утверждали, что чугунные ограды, отделяющие проезжую часть от тротуара, не повышают безопасность прохожих, а, наоборот, несут угрозу: по версии общественников, в случае, если автомобиль врежется в «забор», то чугунные осколки могут покалечить пешеходов. Действительно, уже через несколько дней после заявления урбаниста Льва Владова на площади Революции легковой автомобиль снес одну из секций ограждения. Обломки чугуна разлетелись на несколько метров, к счастью, никто не пострадал.

Источник: fedpress. ru.