Такая ситуация...

Сейчас расскажу историю о том, как меня хотят посадить на 10 суток... Данная ситуация произошла в Челябинске, в ночь с 11 на 12 января 2019г.

Такая ситуация...

 

Сидели с друзьями в баре, нас было 5 человек, один из нас не пил т.к. был за рулём. После бара друг решил развесит всех по домам. Всех развезли по домам и осталось отвезти только меня, но мы решили посидеть у друга, чтобы поиграть в консоль. Пока ехали до этого друга, я уснул на пассажирском сидении т.к. выпил и уже изрядно подустал после рабочего дня( работаю 5/2). Далее ситуация развивается следующим образом. Я просыпаюсь из-за того, что мы резко останавливаемся. В зеркало заднего вида вижу проблесковые маячки и стоящую машину ДПС позади нас.

Сначала вышел водитель, отдал документы, затем сотрудники попросили выйти меня. Я вышел, сотрудник сразу спросил, не употреблял ли я алкоголь, я ответил что употреблял и еду из бара. Сотрудник попросил у меня документы( паспорт у меня всегда с собой т.к. выгляжу не по возрасту молодо). Сотрудники забирают у нас документы и просят проехать за ними. Мы садимся обратно в машину друга и следуем за ними. Проезжаем не более 500 метров. Паркуемся и ожидаем в машине непонятно чего( так мы просидели около получаса)

Сначала они позвали водителя, их разговор длился не более 5 минут, затем они позвали меня и попросили сесть к ним в машину. Вот тут начинается самое интересное, сотрудники начинают утверждать, что я находился за рулём и где-то там пересел. На мой вопрос какие доказательства? Они ответили, ну мы видели.

Я спрашиваю по поводу видео с их регистратора, они говорят всё есть.

Примерно спустя час они начинают останавливать понятых, для того чтобы произвести мед. освидетельствование.

Я спрашиваю на каком основании я должен его проходить, если я пассажир и я сразу сказал, что я пил.

Во время освидетельствования, сотрудник достал трубочку из внутреннего кармана куртки в целлофановом пакетике, не запакованную.( что очень странно)

Я не стал в неё дышать, т.к. не понятно кто в неё дышал до меня и её происхождение мне не понятно. 

Затем мне предложили проехать в мед. учереждение, я спросил, что будет если я откажусь? После моего вопроса у меня просто забрали протокол, где написали, что я отказался. После всего этого меня везут в гибдд. На водителя ничего не было составлено, ни одного протокола, его просто отпустили без вопросов. В гибдд продолжают составлять на меня протокола. Это длилось около часа. Затем мне приносят протокола, чтобы я всё подписал. Я решил прочитать каждый протокол, у одного из сотрудников это вызвало негодование и он начал забирать у меня протокола. Я прочитал, написал, что не согласен и подписал, где мне указали. Один из сотрудников обронил такую фразу: пиши что хочешь, суд всё равно на нашей стороне.Копии я так и не получил.

Этим же утром меня везут в суд.

Суд проходит, как то непонятно и его переносят почти на месяц. 

20 февраля проходит второй суд, где меня признают виновным и назначают арест 10 суток. 6 марта проходит третий суд, где приговор остаётся без изменений.

И вот вопрос: почему так???

На владельца авто не составлено ни одного протокола. 

Регистратор в машине дпс не работал именно в ту ночь, они находились не там где должны были ( если брать маршрутную карту), по их словам, их позвали на подмогу, но они не помнят кто, т.к. вызвали по телефону.

Источник: pikabu. ru.