«Таганаю» 27 лет. Что нового произойдёт с нацпарком в 2018 году?

Достояние Челябинской области — национальный парк «Таганай», празднует свое 27-летие. За минувший год заповедная территория стала удобнее и интереснее для посетителей: там появилась экотропа мирового уровня.

«Таганаю» 27 лет. Что нового произойдёт с нацпарком в 2018 году?

Одним из первых до Черной скалы поднялся губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Также изменения претерпела Центральная усадьба — место сбора туристов.

- В планах на этот год — завершение обустройства Центральной усадьбы. Нам необходимо навести порядок с регистрацией посетителей — это должно быть логистически удобно. Требуется четкое зонирование, которое сейчас сумбурное: нужно разделить парковки, маршруты, места размещения, Музей природы. Раньше этим никто не занимался. Мы близки к тому, что в 2018 году вопрос решим полностью. Наша цель — сделать посещение парка приятным и комфортным для всех гостей, но при этом сохранить уникальную территорию для потомков. — рассказал директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев.

В планах развития парка на ближайшее время — сформировать маршрут на Большую Каменную реку. Он станет дублирующим для дороги к Черной скале. Тропу к одной из самых известных таганайских достопримечательностей хотят обустроить и оборудовать местами для краткого отдыха и туалетами. На самой «реке» может появиться вписанная в ландшафт смотровая площадка.

Источник: Первый областной