Суровый андеграунд: изучаем состояние подземных переходов в Челябинске

Появление ещё двух подземных пешеходных переходов в Челябинске стало одной из самых обсуждаемых новостей текущей недели. По мнению общественников, «закопать в землю» 750 миллионов рублей — одна из самых бесполезных бюджетных трат. Мы решили прогуляться по существующим переходам и посмотреть, в каком они состоянии.

Суровый андеграунд: изучаем состояние подземных переходов в Челябинске

 

На сегодня известно, что будет отремонтирован переход на площади Революции: там установят автоматические подъёмники для инвалидов и приведут в порядок ступеньки. А если останутся деньги, ещё и сделают косметический ремонт. 10 миллионов рублей на работы выделил губернатор Борис Дубровский. 

 

Против строительства новых подземных пешеходных переходов и за то, чтобы закопать существующие, активно выступают челябинские урбанисты. По их мнению, такие объекты неудобны для инвалидов и мам с детьми в колясках. Зимой ступеньки в переходах становятся скользкими и опасными. Подземные переходы увеличивают пропускную способность на конкретном участке, но создают заторы через несколько сотен метров. При этом они обходятся бюджету очень дорого. Ещё один аргумент: пешеходный переход — криминализированное место.

Источник: https: //chelyabinsk. 74. ru/text/transport/439592230924306. html