Surf Coffee Кофейня Челябинск, проспект Ленина, 71

 Surf Coffee Кофейня Челябинск, проспект Ленина, 71

Скажу по Питерски - очень не дурно. Место для круглосуточного завтрака и сладкого перекуса. Имеются даже уличные места... но о них в конце )

О кухне. Круассаны пропечены идеально, из слоеного теста, близкого к французской булке, но с маслом перебор и потому быстро размокают(Ощущение что Шеф наделал с утра и отправил в заморозку, сказав - в течении дня в духовку киньте, быстро доготовятся). Тем не менее лучшее что можно найти сегодня, на мой взгляд, из подобной ценовой категории - интересный подход и вкус, множество начинок. Кофе из дорогой кофемашины, арабика чувствуется - ничего подчеркнутого нет, кофе как кофе - взял и пошёл дальше. Если всё же делал бариста в турке, то бить по животу палкой за донный перегрев зерна.

Небольшое отступление - заметил что кофе почти исчерпал себя как фантазия - слишком много людей сверхактивно работало над этим простым продуктом последние 300 лет видимо. Но тут чувствуется что напитки, сэндвичи и т.д. проходят серьезный контроль, есть любовь к работе... наверное так или близко к такому частному мнению. Короче к выпечке претензий нет - вкусненько))

Далее - Прикольно что есть звуковые брелоки для готовности заказа и можно подышать свежим воздухом, пока заказ готовится. Быстрая готовность, даже поболтать не успеешь особо )

Не понравилось - отношение к гостю - иди на дешевые табуретки с мини-столиками прямо на тротуаре, где ходят люди и смущают друг друга.

Ещё приходится самообслуживаться как в том же додо, т.е. убирать за собой, но это не минус, а требование Кафе - имеют полное право, они не кричат что они ресторан, думаю это даже плюс, т.к. можно всё купить дешевле, чем в ресторане при неплохом качестве.

Пока 4. Тот случай когда хочется влепить 5 из-за вкуса, но... место для прогулок людей - не место для столиков. Риск пыли на еде с ботинок и туфлей гуляющих, смущение от прохожих, которым самим неудобно гулять тут, а пройти надо... отсюда и весь дискомфорт... Если сидеть внутри, то норм. Пока оставлю так, позже зайду снова. В остальном - место хорошее, рекомендую.