Супруги из Челябинска помогли бездомному человеку с инвалидностью вернуться домой

Один пост, опубликованный и «расшаренный» в соцсетях, помог найти родственников 70-летнего бездомного. Теперь он сможет вернуться домой, в Кабардино-Балкарию. Рюкзак в дорогу ему собрали челябинцы.

Супруги из Челябинска помогли бездомному человеку с инвалидностью вернуться домой

Супруги Олег и Алена Политенковы заметили у торгового центра Челябинска 70-летнего бездомного без ног. Они узнали, что его зовут Борис Ансоков. Выяснили, что он родом из Кабардино-Балкарии, много лет назад поехал на заработки в Барнаул. Так получилось, что мужчина остался без ног, денег и документов. После судьба забросила его в город металлургов. Жил где придется: в подвалах, ночлежках, на теплотрассах.

«Нас удивил его глубокий мудрый взгляд. Он ничего не просил, — рассказала Алена Политенкова. — Нам стало жалко этого человека, решили помочь найти близких. Узнали фамилию, имя, дату рождения. Что-то еще рассказать не смог из-за проблем с памятью. Мы написали пост и распространили по соцсетям. В тот же день нашлась родня. На пожертвования неравнодушных людей купили дедушке необходимые вещи, рюкзак в дорогу, телефон. Сотни человек написали слова поддержки, откликнулся даже однополчанин, с которым он воевал в Абхазии».

Долгое время Бориса Ансокова разыскивал старший брат, но не дожил до встречи с ним. Как сообщили родственники пожилого человека, жить он будет в своем доме, а в Нальчике ему сделают протезы.

«Когда он впервые услышал голос родных по телефону, то не смог сдержать слез, — вспоминают супруги Политенковы. — На родном языке ему сказали: «Пора домой». И вот на днях племянник забрал дедушку. Сейчас они едут домой на машине, так как без документов на другом транспорте перевезти невозможно. Хотим поблагодарить всех причастных к этой истории. Отдельное спасибо волонтеру Сергею. На энтузиазме, без поддержки государства, в полуподвальном помещении он организовал убежище для всех нуждающихся. Благодаря этому месту наш Борис Охидович смог пережить суровые уральские зимы».

Его родственники пригласили супругов Политенковых в гости. В августе они планируют отправиться в путешествие на машине к друзьям в КБР, а заодно навестят Бориса Ансокова.

Источник asi. org. ru