«Сунула нос куда не надо». Воспитателя детсада под Челябинском пытались выставить психически больной из-за конфликта с руководством

Она пыталась добиться того, чтобы в дошкольном учреждении соблюдались необходимые требования: не брали денег с родителей на ремонт садика, моющие и хозяйственные средства, установили видеокамеры и прочее. Из-за этого у Нины Зуевой возник конфликт с руководством, который вылился в череду медицинских осмотров.

«Сунула нос куда не надо». Воспитателя детсада под Челябинском пытались выставить психически больной из-за конфликта с руководством

«Это все произошло потому, что, грубо говоря, засунула свой нос куда не надо. Проблемы начались, когда я начала просить по работе установить камеры, не брать денег с родителей. Я сама состою в Родительском совете, и меня волновал этот вопрос. В 2007 году в садике моей дочери сломали ключицу. Среднего сына недавно пытались насильно покормить, он в старшей группе, пихали ложку в рот, он чуть не задохнулся. Возник конфликт с руководством, как результат - при прохождении медкомиссии меня не допустили до работы», — рассказала сайту Telefakt.ru Нина Зуева.

По словам адвоката женщины Сергея Горина, психиатр получила характеристику от руководства детского сада, в которой были описаны признаки шизофрении, которые, якобы, она демонстрировала в детском саду. Без всякой проверки, даже без беседы, психиатр не допустила Нину Зуеву до работы.

«Нина Владимировна поехала в независимую лицензированную клинику в Челябинск, где получила справку о том, что она абсолютно психически здорова. Сначала ее допустили до работы, но после заявили, без всяких проверок, что эта справка — поддельная, и настаивали на лечении. Налицо злоупотребление властью. Из-за этой истории муж женщины был вынужден выйти в отпуск, чтобы смотреть за детьми. Мы намерены добиться возмещения морального вреда», — отметил адвокат Сергей Горин.

В итоге женщине для восстановления своей репутации здорового человека, обвиненного в психическом недомогательстве надуманно, все же пришлось пролежать в психоневрологической больнице №1 Челябинска несколько дней, где ей выдали заключение о том, что она абсолютно здорова. Но из-за возникшего конфликта, по словам Нины Зуевой, ей пришлось подать заявление на увольнение, сейчас она дорабатывает оставшуюся неделю. Женщина боится отдавать в детский сад младшего ребенка. Заведующая дошкольным учреждением также прокомментировала произошедшее.

«Эта история тянется с мая. Нина Зуева утверждает, что в 2007 году я лично сломала ключицу ее дочери, на самом деле она упала с горки. Это действительно вина персонала, был недосмотр за воспитанниками, но специально никто девочку не травмировал. И сына насильно не кормили, он в старшей группе, к воспитательнице тянется, живой, активный ребенок. Признаки ненормального поведения? Сотрудники отмечают, что Нина Зуева постоянно пытается все сфотографировать на планшет», — рассказала заведующая детским садом Евгения Петунина.

Источник: telefakt.ru