,22 октября в 08:42

🤷🏻Суд постановил выселить из квартиры законного супруга и выселить бывшего

К такому странному решению пришёл Челябинский областной суд, когда в него обратилась семья из Магнитогорска.

🤷🏻Суд постановил выселить из квартиры законного супруга и выселить бывшего

Законному мужу можно будет приходить в квартиру до 10 часов вечера, а если он захочет ночевать в ней - понадобится разрешение бывшего супруга его нынешней жены.

❓Как возникла эта ситуация?

Надежда приобрела квартиру, будучи в браке с первым мужем. Женщина отмечает, что жилье было куплено преимущественно на её деньги: 800 тысяч у неё были, а 500 тысяч семья взяла в ипотеку - её погасили на средства материнского капитала.

💬Надежда продолжает:

- После выплаты ипотеки нужно выделить доли в квартире на всю семью. Я сидела в декрете и в юридические моменты тогда не вникала. Соглашение о выделении долей готовила моя свекровь, мама мужа. Она решила, что детям следует оформить в собственность по паре метров, а на нас с супругом — разделить всю оставшуюся жилплощадь. Так мой первый муж и стал владельцем едва ли не половины квартиры.

👉После развода первый муж Надежды Виктор уехал из квартиры, его не было около 3 лет. Позже, когда женщина снова вышла замуж, Виктор объявился и стал претендовать на квартиру.

Так как Виктор почти не тратился на покупку квартиры, в суде уменьшили его долю до нескольких метров. Тем не менее, суд разрешил ему свободно передвигаться по квартире, а также постановил выселить законного супруга Надежды.

📌Адвокат Александр Щербинин признается, что ситуация нелепая и рекомендует супругам оспорить решение суда.