Суд отправил «расчленителя Жанну» в психиатрический стационар

Подозреваемый сообщил, что любил убитую маму.

Суд отправил «расчленителя Жанну» в психиатрический стационар

В Курчатовском районном суде прошло слушание по делу «челябинского расчленителя». Прокурор ходатайствовал о проведении принудительной медицинской экспертизы, чтобы узнать, действительно ли мужчина невменяемый. Прокурора не убедило ни наличие справки о пребывании подозреваемого на психучете, ни экстравагантный вид мужчины: он появился в суде в туфлях на каблуке, платье и женском плаще. Суд рассмотрел ходатайство и не нашел оснований для отказа.

"Ходатайство прокурора о помещении в психиатрический стационар подозреваемого в совершении преступлении по статье УК РФ «Убийство» было поддержано судом. Помещение будет осуществляться сегодня. Все мероприятия, связанные с этим, также будут осуществлены сегодня." — прокомментировал сайту «Первый областной» прокурор Курчатосвкого района Игорь Трошкин.

Перед слушанием подозреваемый в преступлении отказывался от комментариев, однако не смог смолчать при упоминании матери.

"С мамой мы не ссорились, я ее очень любила." — сообщил сайту «Первый областной» мужчина, представляющийся именем Жанна.

6 июня на пересечении улиц Куйбышева и 2-й Херсонской были обнаружены останки человека: руки, ноги, голова. Подозрительный мужчина переносил части тела в мешке в сторону гаражей, когда его остановил бдительный таксист. Однако подозреваемому удалось сбежать. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемого задержали 19 июня. Он показал место, где закопано туловище погибшей. Установлено, что подозреваемый был сыном убитой пожилой женщины. Ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, на следующий день состоялось слушание по ходатайству прокурора.

Источник: 1obl.ru