Суд отказался признать опухоль мозга у экс-сенатора Цыбко‍

Адвокатам бывшего члена Совета Федерации Константина Цыбко не удалось добиться смены меры пресечения для подзащитного. Медики ГУФСИН по Челябинской области заключили, что обвиняемый не страдает заболеваниями, которые не позволяют содержать его под стражей.

Суд отказался признать опухоль мозга у экс-сенатора Цыбко‍

Заключение медицинского освидетельствования сегодня на заседании озвучил Челябинский областной суд и направил документ в СИЗО. Кроме этого, осужденный и его защитники ходатайствовали об отводе гособвинителя и допросе специалиста, который ранее проводил судебно-медицинскую экспертизу. Суд отказал в их удовлетворении.

Также адвокаты  заявили ходатайства об исключении ряда доказательств. Суд рассмотрит их во время принятия окончательного решения по апелляции. Следующее заседание по делу состоится завтра, рассказали в пресс-службе суда.

Напомним, в августе Озерский городской суд признал Константина Цыбко виновным  в получении взяток в размере 21 млн рублей. Ему было назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в 70 млн рублей. Защита экс-сенатора обжаловала приговор. В ноябре Цыбко заявил о том, что врачи диагностировали у него опухоль головного мозга. Между тем облсуд отказал в приобщении результатов магнитно-резонансной томографии к уголовному делу.

 

Источник: pravdaurfo.ru.