Суд отказал челябинским активистам в проведении митинга Навального

Советский райсуд сегодня, 24 марта, отказал в удовлетворении иска правозащитника Алексея Табалова, который оспаривал запрет мэрии Челябинска на проведение митинга против коррупции. Мероприятие с участием 400 человек должно было пройти 26 марта на Алом Поле

Суд отказал челябинским активистам в проведении митинга Навального

Алексей Табалов требовал признать отказ администрации Челябинска незаконным, подчеркивая, что мэрия не согласовала предложенную организаторами площадку и при этом не предложила альтернативных мест для проведения митинга.

Зал суда, где в открытом режиме проходило заседание, не смог вместить всех слушателей. Часть из них следила за процессом из коридора.

Как пояснил в суде представитель мэрии, 26 марта публичные мероприятия уже запланированы почти на 80 городских площадках. Так, с 12:00 до 15:00 управление по физкультуре и спорту и «Спортивный Челябинск» организуют на Алом Поле и у памятника Орленку программу «ГТО в массы». С 9:00 до 20:30 на 77 площадках свои мероприятия проведут экологи. С 7:00 до 22:00 управление культуры наметило в парке Гагарина открытие танцевальной площадки.

– Так как акция экологов занимает сразу 77 площадок, но организаторы заявляют участие всего двух человек на каждой площадке, возникает закономерный вопрос: не является ли это злоупотреблением и основанием для отказа, – рассуждает Алексей Табалов. – Вопрос не в том, что в городе 26 марта нет свободных площадок. Конечно, они есть. Вопрос в том, что все уровни власти смертельно боятся поднимать тему коррупции. Значит, будем об этом говорить на улицах.

Несмотря на отказ мэрии, активисты всё же намерены провести 26 марта митинг, посвященный борьбе с коррупцией.

Источник: chelyabinsk.74.ru