Суд отказал челябинке, требовавшей миллион с «МакДоналдс» за ожоги ног

Челябинский облсуд оставил в силе решение Советского райсуда, отказавшего в удовлетворнии иска челябинки к «МакДоналдс», которая за пролившийся на ноги горячий кофе требовала с сети ресторанов быстрого питания миллион рублей в качестве компенсации морального вреда и почти 58 тысяч рублей – упущенного дохода.

Суд отказал челябинке, требовавшей миллион с «МакДоналдс» за ожоги ног

Как сообщают в Советском районном суде, 23 марта этого года суд первой инстанции отказал челябинке во взыскании морального и материального вреда в размере 1 миллион рублей в отношении ООО «Макдоналдс». Она вместе со своим молодым человеком и его родственницей в декабре 2014 года приехала в ресторан быстрого питания «Макавто». Там заказали картошку-фри и два стакана кофе, по утверждению истицы, стаканы, наполненные горячим напитком, не закрыли крышкой, из-за чего он пролился ей на ноги. Ожоги были зафиксированы в травмпункте.

«В соответствии с действующим законодательством РФ факт возмещения потребителю вреда возможен при установлении недостатка приобретенного товара, наступлении вреда и наличии причинной связи между недостатком товара и наступившим вредом. При этом бремя доказывания наличия недостатка товара, возникшего до передачи его потребителю, или по причинам, возникшим до этого момента, а также причинной связи между недостатком товара и наступившим вредом возложено на потребителя», — пояснили в пресс-службе суда.

Истец, по мнению суда, так и не предъявила неоспоримых доказательств того, что крышки не были должным образом закрыты, а свидетели истца уверяют, что молодой человек и истица сами проявили неосторожность при передаче стаканов. Суд так и не увидел причинно-следственной связи того, что сотрудник, наливавший кофе, виноват в травмировании женщины, поэтому апелляционная инстанция областного суда оставила решение без изменения.

Источник: up74.ru.