⚠ Суд не отпустил Евгения Тефтелева отметить юбилей дома

Сегодня в Челябинском областном суде было рассмотрено ходатайство защиты Евгения Тефтелева, которая просила отправить экс-чиновника под домашний арест.

⚠ Суд не отпустил Евгения Тефтелева отметить юбилей дома

Адвокат обосновывал эту необходимость почтенным возрастом своего подзащитного, а также состоянием здоровья: у Евгения Тефтелева диабет, его беспокоит кровоток в ногах, необходимо лечение, есть опасность ампутации.

✍ К ходатайству приобщили обращение известных жителей Магнитогорска, которые просили отпустить Тефтелева. Адвокат настаивал на том, что недвижимости и родственников за границей у его подзащитного нет, к тому же он сотрудничает со следствием.

— Артерии закупорены на 90%, останусь без ножек, — сообщил суду экс-чиновник, присутствовавший на заседании по видеосвязи.

Несмотря на это, решение Центрального районного суда оставили без изменения. Свой 65-летний юбилей, а также Новый год бывший глава Челябинска встретит в СИЗО.

👩‍⚖ Сегодня также рассмотрят ходатайство защиты сообщника Тефтелева — экс-начальника управления капстроительства Евгения Пашкова. Ему тоже вменяют получение взятки.

Напомним, бывшего мэра Челябинска обвиняют по п.«а,в» ч.5 ст.290 УК РФ (Получение взятки). Речь идет о получении нескольких миллионов за заключение контракта на строительство школы в «Парковом».. Тефтелева отправили в СИЗО 12 декабря. Заседание прошло в Центральном районном суде города. Это событие привлекло внимание прессы: в зале не было свободных мест.

Позже стало известно, что связанный с делом Тефтелева председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике и муниципальному имуществу Челябинской городской Думы Сергей Селещук покинул пост.

Источник: 31tv. ru.

Стена

https://vk.com/wall-87721351_1279828