❗Суд Челябинска признал экс-губернатора Бориса Дубровского невиновным в сговоре на дорожных аукционах.

Об этом сегодня, 16 июня, сообщила консультант суда Елизавета Анисимова.

❗Суд Челябинска признал экс-губернатора Бориса Дубровского невиновным в сговоре на дорожных аукционах.

Напомним, в марте 2019 года УФАС России признала тогда ещё главу региона Бориса Дубровского, региональное Министерство дорожного хозяйства и транспорта и компанию «Южуралмост» участниками сговора на торгах по ремонту дорог. Эти материалы стали поводом для отставки Дубровского с поста губернатора в том же году.

За заключение недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством соглашения экс-губернатору как должностному лицу, грозил штраф в 50 тысяч рублей или дисквалификации на три года. В марте УФАС закрыло административное дело в связи с истечением срока давности. В апреле Дубровский обратился с иском в Арбитражный суд Челябинской области, доказывая свою непричастность к сговору. Адвокаты Дубровского осенью добились отмены постановления о возбуждении в отношении Дубровского уголовного дела. АО «Южуралмост» добилось отмены постановления ФАС в Арбитражном суде Москвы. Обе стороны подали жалобы. Их рассмотрение в Девятом апелляционном арбитражном суде отложено из-за коронавируса.

#борисдубровский #дубровскийсудитсясуфас #novosti@nashchelyabinsk #politika@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗Суд Челябинска признал экс-губернатора Бориса.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1980640