❗Студенты челябинского института культуры устроили бунт 👨‍🎓👩‍🎓

Будущие режиссеры протестуют против снижения качества образования и хотят учиться

❗Студенты челябинского института культуры устроили бунт 👨‍🎓👩‍🎓

👉🏻 Студенты челябинского государственного института культуры (ЧГИК) выступили с заявлением о значительном снижении качества образования на факультете театра, кино и телевидения.

По мнению учащихся, которое они высказали в открытом письме, распространенном в местных СМИ, кафедра режиссуры кино и телевидения терпит крах. На кафедре закрылась специальность «Продюсер», специальность «Режиссер кино и телевидения, педагог» понизила не только статус, но и качество образования, и теперь она называется «Народная художественная культура: Руководство студией кино-, теле- и видеотворчества».

💬 - Кафедра себя исчерпала, как образовательная структура, потому что потеряла высококлассных специалистов, - сетуют авторы письма. - Нам в преподаватели набрали людей, которые не дают профессиональных знаний. Всего в России таких кафедр несколько: Москва, Санкт-Петербург, Казань и Челябинск. Если кафедру РКТ в Челябинске закроют, то страна потеряет большое количество будущих специалистов в областях киноиндустрии и телевидения.

Студенты пишут, что они в ужасе. По их мнению, с кафедры увольняют настоящих мэтров, заменяют непонятно кем. Родители студентов, учащихся на коммерции, в шоке. Они хотят забирать документы и переводить своих детей в другие вузы.

Скандал начался с того, что студенты кафедры РКТ неоднократно в социальных сетях «Вконтакте» и «Twitter» читали матерные выражения и оскорбления в свой адрес и адрес других педагогов этой кафедры. После чего будущие режиссеры и их родители написали письмо ректору вуза Владимиру Рушанину с просьбой разобраться с ситуацией на кафедре. Ответ от ректора, носящий формальный характер, студенты смогли забрать только в июне, хотя само письмо подавалось в феврале.

В письме студенты ЧГИК особенно обращают внимание на снижение качества учебного процесса, приводя в пример, неоднократные опоздания заведующего кафедрой на пары на 30 минут, а то и на час, неявка на пары без предупреждения студентов, замещение педагога студенткой 5-го курса и так далее.

💬 - В результате учебный материал не пройден в полном объеме, - возмущаются авторы открытого письма. - На данный момент студенты, окончившие второй курс и перешедшие на третий курс, не закрыли летнюю практику. Практика должна была проходить в июле, но ее не было. Все дело в том, что под конец учебного года на кафедре не было известно, кто именно ответственный за прохождение летней практики. На неоднократные вопросы по прохождению и защите практики, студенты так и не получили ответы. На данный момент никто из студентов не прошел летнюю практику.

Известно, что с началом учебного года ситуация на кафедре немного изменилась, студенты получили достойных преподавателей. И всё же открытое письмо ушло в медиа-пространство Челябинска. Наиболее активны в своём негодовании те, кто заплатил за учёбу в ЧГИК, поступив на коммерческой основе. За пять лет родителям студентов нужно будет выложить сумму почти в миллион рублей! Понять их возмущение снижением уровнем образования можно, за такие деньги они хотят действительно чем-то учиться, а не читать мат в социальных сетях.

#нашчелябинск_наюжномурале #студентывзбунтовались #чгик #city@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗Студенты челябинского института культуры устроили.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2141405