❗ Студентка давно живет в России и не бывала в последнее время на родине.

Однако для профилактики девушку с симптомами респираторного заболевания решили проверить на заражение коронавирусом. У студентки ЮУрГУ наблюдаются симптомы гриппа и ОРВИ 😷.

❗ Студентка давно живет в России и не бывала в последнее время на родине.

Ранее сообщалось, что с 5 февраля во всех челябинских школах и учреждениях дополнительного образования введен карантин по гриппу, который продлится как минимум до 11 февраля. По информации регионального управления Роспотребнадзора в связи с введением карантина в школах 14-ти муниципалитетов число детей, заболевших простудой и гриппом, снизилось. Их число составляет 32 процента по сравнению с 46 процентами на прошлой неделе. Среди взрослых заболеваемость растет: 45 процентов, что на три процента выше уровня прошлой недели.

Что касается коронавируса, власти принимают все необходимые меры, чтобы быть готовыми к возможному появлению заболевания. На данный момент, ни у одного пациента коронавируса не обнаружено. В миасской больнице находятся двое граждан КНР, у которых по предварительным данным обыкновенный фарингит. Их анализы еще находятся в работе.

❗ 8 февраля, в Варне на базе санатория «Тополек» был открыт карантинный пункт для граждан, прибывающих из Китая. На данный момент там находятся на карантине двое абсолютно здоровых людей. Им предстоит пробыть в изоляции 14 дней – это период инкубационного развития опасного вируса.

На прошлой неделе прошли учения в челябинском аэропорту. Специалисты всех служб отработали взаимодействие во время эвакуации пассажира с условными признаками заболевания коронавирусом.

❗ Напомним, опасное заболевание начало распространение по миру из китайского города Ухань. В СМИ его нередко называют «уханьским коронавирусом». Заболевание передалось людям, вероятно, от летучих мышей. Вирус вызывает симптомы респираторно-вирусного заболевания и воспаление легких. Как отмечают медики, в тяжелой форме, как и любое вирусное заболевание, его переносят только люди, уже находящиеся в тяжелом состоянии из-за других хронических заболеваний. Еще одна особенность вируса – длительный инкубационный период, который может составлять до двух недель.

⚡ Профилактика от заражения этим вирусом аналогична той, что применяется при обычном гриппе. Нужно как можно чаще мыть руки, проводить хорошую термическую обработку пищи и воды, проветривать и чаще мыть помещения, в опасных зонах проводить дезинфекцию.

Источник: polit74. ru

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#нашчелябинск_наюжномурале #коронавирус #вирусизкитая #вирусвроссии #вирусвчелябинске #госпитализациястуденткивчелябинске #med@nashchelyabinsk #opros@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

Стена

https://vk.com/wall-87721351_1527485