❌Строительство детской хирургии тормозят судебные тяжбы

❌Строительство детской хирургии тормозят судебные тяжбы

В Челябинске в 2024 году запланировано открыть новый корпус областной детской больницы, где будут проводить такие сложные операции, как трансплантация органов и костного мозга.

❗Однако, все может пойти не так, как задумано: выделенные на проект федеральные средства могут отправить другим регионам.

Дело в том, что новый корпус хотят построить на территории городского бора, поэтому строительство осложняется судебными тяжбами.

🌲Регион пошёл навстречу экоактивистам и выдвинул предложение расширить бор с другой стороны. Тем не менее, противники строительства требуют перенести корпус больницы чуть ли не за черту города.

🛌Пока идут судебные тяжбы, на кону стоит жизнь тяжелобольных детей: в старом онкоотделении осталось мало свободных мест, и новым пациентам нужны будут койки.

📣Ситуацию комментирует представитель благотворительного фонда «Искорка» Вера Касаткина:

"Практически в каждом самолете, который летит из Челябинска в Питер или в Москву, находится ребенок с онкологией. Ребята едут в федеральные клиники на сложные обследования и процедуры, на пересадку костного мозга".

📌Отметим, что для пациентов с онколонгией перелёты потенциально опасны: уровень тромбоцитов может упасть, и у больного может открыться кровотечение.

Если до конца года проект будет полностью согласован, то в Челябинске будет современный корпус, построенный с учётом опыта передовых стран - Израиля, Финляндии и Германии.

Однако, если проект не согласуют, федеральные средства отправят в другие регионы. #74

Ошибка | ВКонтакте

https://vk.com/wall-58912288_1365208