Строили бы Башню Трампа: американцы написали о Челябинске после встречи президентов на G20

Популярный американский журнал New York Magazine неожиданно упомянул южноуральскую столице в статье о встрече Путина и на саммите. Мы предположили, где можно построить Trump Tower.

Строили бы Башню Трампа: американцы написали о Челябинске после встречи президентов на G20

 

Автор материала Джона Шепп, обсуждая высказывания хозяина Белого дома о большой торговле между двумя странами и ужесточении санкций, упомянул Челябинск.

«Если бы Трамп добился своего, то есть если бы умники (eggheads) и теневое правительство (deep-state) в Вашингтоне не продолжали его блокировать, эти санкции бы ушли, и они запустили строительство (breaking ground) Башни Трампав Челябинске», — пишет журналист Джона Шепп.

Встреча, проходившая во время саммита G20 в японском городе Осаке, за закрытыми дверьми продолжалась в течение двух часов.

Как пишет ТАСС, во время пресс-конференции Владимир Путин назвал переговоры «весьма успешными и полезными», а также прошедшими «в откровенной и деловой атмосфере». Путин также заявил, что встреча отразила совместное «желание выправить негативную ситуацию в двусторонних отношениях, наметить первые шаги по их оздоровлению, восстановлению приемлемого уровня доверия и возвращению к сотрудничеству прежнего уровня». Дональд Трамп, в свою очередь, заявил журналистам, что «дипломатия и совместная работа предпочтительнее конфликтов и враждебного отношения, продуктивный диалог хорош не только для США и для России, но и хорош для всего мира».

Источник: chel. dk. ru.