🌳🏗 Стройка в Каштакском бору грозит обернуться скандалом

Челябинцы обеспокоены появившейся информацией о стройке в Каштакском бору, на территории бывшего лагеря. Депутат госдумы Андрей Барышев потребовал от министерства экологии области провести проверку по данному вопросу.

🌳🏗 Стройка в Каштакском бору грозит обернуться скандалом

«Направил запрос министру экологии региона Сергею Лихачеву запрос с требованием разобраться с проблемой, связанной с массовыми жалобами жителей на появление строительной техники на территории памятника природы «Каштакский бор», которая была замечена на земельном участке», - сообщил Барышев корреспондентам «Znak. com».

В министерстве, в свою очередь, информацию о застройке опровергли, пояснив, что строительство на природоохранной территории недопустимо.

«Касаясь вопроса о строительстве на территории бывшего лагеря, то данная территория находится на территории памятника природы и хозяйственная деятельность там запрещена, стоит напомнить собственникам «зеленок» в бору под объектами, что строительство запрещено, как и проезд на автомобильном транспорте, вне дорог с твердым покрытием, и запрещена любая деятельность, которая может нанести вред почвенному грунту и всей экосистеме бора. По всем изложенным фактам мы проведем дополнительную проверку», - прокомментировали в пресс-службе министерства экологии области.

Наш Челябинск следит за развитием событий.

 

Фото: ssgen

#eco@nashchelyabinsk

#novosti@nashchelyabinsk