Страховщики заявили о необходимости повысить вдвое цену ОСАГО в Челябинской области

Российский союз автостраховщиков (РСА) выступил с заявлением о необходимости повышения региональных коэффициентов по ОСАГО в целом ряде областей страны. Попал в «опальный» список и Челябинск.

Страховщики заявили о необходимости повысить вдвое цену ОСАГО в Челябинской области

Очередное повышение цен в автогражданке, как и всегда, объясняется убыточностью данного вида страхования. Как сообщает ТАСС, 28 марта в рамках страховой конференции исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев озвучил необходимость увеличить региональный коэффициент в 2–6 раз сразу в 10 городах России. При этом в некоторых регионах ввиду снижения показателя убыточности этот же коэффициент можно и снизить. Но, увы, не в Челябинске.

Прогноз увеличения регионального коэффициента рассчитывался по трём сценариям: если убыточность в отдельно взятом регионе остается на прежнем уровне; если она растет из-за деятельности «черных автоюристов»; промежуточный вариант между этими двумя сценариями.

В итоге получилось, что в Челябинске коэффициент необходимо увеличить в 2–2,6 раза. Напомним, на сегодняшний день на Южном Урале он составляет 2,1.

Источник: chelyabinsk.74.ru