Страдающего от болезни Паркинсона пенсионера в камуфляже спасли в лесу

Кыштымские спасатели во вторник, 20 июня, вывели из леса 67-летнего пенсионера с болезнью Паркинсона, который заблудился во время сбора грибов. Искать пожилого мужчину, у которого случился приступ, пришлось с помощью собак в непроходимом буреломе, сообщила пресс-секретарь поисково-спасательной службы Челябинской области Эльмира Гарипова.

Страдающего от болезни Паркинсона пенсионера в камуфляже спасли в лесу

Ничего не сказав родным, пенсионер из Озёрска отправился в лес по грибы. Когда те смогли до него дозвониться, мужчина сказал, что у него началось обострение болезни, и он лежит в лесу на земле. Родственники тут же обратились к спасателям.

– Поиски пенсионера проводили десять спасателей кыштымского спасотряда, семь общественных спасателей от РОССОЮЗСПАСа и пять аттестованных собак, а также спасатели Озёрска, – рассказала Эльмира Гарипова. – По приезде в лесной массив спасатели некоторое время держали связь с пенсионером по телефону. Он отвечал, что слышит звуки сирен. Но вскоре аккумулятор разрядился, и поиски немного осложнились.

На помощь пришли кинологи от общественных спасателей. Одна из собак напала на след и привела их в непролазный бурелом. Оказалось, что пенсионер с ведром грибов запутался в ветвях.

Около 300 метров мужчину вытаскивали через непроходимый бурелом, после чего ему оказали первую доврачебную помощь и на носилках транспортировали до машины скорой, где передали медикам.

Источник: chelyabinsk.74.ru.