Стоматолог, удаливший не тот зуб ребенку, извинился перед родными мальчика

Стоматолог из Кыштыма Андрей Левченко по ошибке удалил не тот молочный зуб десятилетнему мальчику. Доктор принес извинения и компенсировал ущерб семье ребенка. О врачебной ошибке в социальных сетях рассказала мама школьника Ирина Пацюкевич.

Стоматолог, удаливший не тот зуб ребенку, извинился перед родными мальчика

 

– Обратилась к нашим стоматологам в поликлинику, конкретно к Андрею Левченко. Надо было зуб молочный удалить, так как он много раз уже был залечен и болеть начал, – написала Ирина Левченко. – Зуб ребенок показал, верхняя челюсть справа, это место обкололи анестезией, минут через десять зовут на удаление. Сын аж взвизгнул от боли. Я еще удивилась, подумала, какая-то анестезия у них плохая. Вышел, рот весь в тампонах, молчит. Дома у меня даже мысли не возникло в рот то ему заглянуть. Только через два часа я увидела, что зуб ему удалили не тот! Укол поставили в верх челюсть, а зуб удалили с нижней! Нормальный молочный зуб! Поэтому и больно ему было. Я в шоке, в растерянности. Как так-то?

Женщина решила не оставлять эту ситуацию, позвонила в поликлинику, написала жалобу главному врачу кыштымской центральной райбольницы и в региональный минздрав, но была очень удивлена, когда стоматолог уже вечером приехал к ней домой, чтобы попросить прощения.

– Мальчику 10 лет, и у него происходит физиологическая смена прикуса – прорезывающиеся постоянные зубы давят на молочные, от этого последние и болят, – объяснил заведующий стоматологическим отделением кыштымской ЦРБ Андрей Левченко. – Да, удалять мы собирались другой зуб, видимо, перепутал с другим пациентом и удалил не тот.

Когда доктор узнал об ошибке, поехал домой к пациенту.

– Сам врач был лично у меня дома. Просил прощения и очень сожалел о случившемся, – рассказала мама мальчика. – Раскаяние врача было искренним. Мне даже немного стало жаль его. Ну как так? Куда смотрел-то? И мы пострадали, и сам он теперь получит. Неприятная история.

Более того, доктор компенсировал семье ущерб, оцененный в пять тысяч рублей. Сегодня Ирина намерена пойти с сыном уже в платную клинику, чтобы всё-таки удалить больной зуб.

Между тем в пресс-службе регионального минздрава сообщили, что, несмотря на мирное разрешение ситуации, начата служебная проверка, по результатам которой специалисты дадут оценку действиям врача.

Источник: chelyabinsk.74.ru.