Столпотворение в отделении «Почты России» закончилось потасовкой

Большая очередь в отделении «Почты России» на улице 40-летия Победы, 5 привела к конфликту в толпе. По словам очевидцев, одна из женщин накинулась на пенсионерку, которая якобы заняла её место в очереди. Пожилая женщина получила травму головы.

 

– Сегодня на почте произошёл вопиющий случай хамства, – рассказала свидетельница произошедшего Ольга. – Горожанка средних лет напала на женщину 68 лет, схватила её за ворот куртки и повалила на пол. Пенсионерка ударилась затылком о железный угол стола. Никто из присутствующих не успел среагировать, потому что никаких угроз от женщины не было, она сразу перешла к агрессивным действиям.

Очевидцами конфликта стали больше двух десятков человек. По их словам, именно огромная очередь и привела к потасовке:

– Время шло к обеду, людей на почте было очень много, все нервничали, очереди перетерялись. Очень плохая организация работы на почте, отвратительная. Одной даме показалось, что пенсионерка встала без очереди. Вот она и повалила её на пол со всей силы. Вызвали скорую. Пожилой женщине на месте оказали помощь. Позже приехала полиция, зафиксировала случай. А виновница до приезда полиции спокойно удалилась – никто её не пытался задержать, хотя в отделении было много мужчин, и все видели ситуацию.

Большие очереди в почтовом отделении на 40-летия Победы, 5 – явление частое. Так, челябинцы поделились видео, которое было снято 22 мая. На кадрах видно, что толпа ожидающих возмущается, что посылок приходится ждать по два часа.

– Обслуживать людей отказываются, выражаются ненормативной лексикой, начальство не выходит, – говорит автор видео. – Люди на взводе, они не могут получить посылки неделями. Такая толпа там каждый день. Сначала люди стоят в очереди, как положено, но, когда после двух часов ожидания людям надоедает ждать, они просят позвать начальство. Сотрудники эти просьбы игнорируют и начинается бардак.

В городской полиции факт нападения на пенсионерку в этом отделении связи зафиксирован, по нему проводится проверка.

– Сотрудники отделения незамедлительно вызвали «скорую», клиентке на месте была оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась, – прокомментировали в УФПС Челябинской области. – Отметим, что сейчас значительно увеличился объем входящих отправлений. В отделении работают все операционные окна. Кроме того, для увеличения скорости обслуживания в отделение направлены сотрудники из резервной группы Челябинского почтамта.

Источник: chelyabinsk.74.ru.