Стильные остановки в Озерске вызвали зависть у жителей Челябинска

В закрытом городе Озерск появились новые остановочные комплексы. Остановки выполнены в черном цвете с использованием стекла и с диодной подсветкой. При этом комплексы стали объектом зависти челябинцев, которые недовольны видом зеленых остановок, устанавливаемых на гостевых маршрутах.

Стильные остановки в Озерске вызвали зависть у жителей Челябинска

«Озерск теперь на стиле! Комплексы сделаны из металла и прочного стекла. У них светодиодное освещение, симпатичные урны, скамейки с деревянным сиденьем, есть инфотабло для объявлений, красивые шрифты и достойная конструкция. Умираю от зависти. Извини, но ты живешь в 100 км от Озерска», — прокомментировали новые озерские остановки в сообществе «Челябинский урбанист», активисты которого борются за удобство и красоту города.

Как ранее сообщалось, в Челябинске должны установить 98 остановочных комплексов взамен старых, а также на тех площадках, где раньше остановок не было. В первую очередь новые остановки появятся на гостевых маршрутах. Сумма контракта — 27 миллионов рублей.

Работы должны закончить до 5 ноября, чтобы успеть сдать объекты в Российско-Казахстанскому форму, который пройдет 8–9 ноября и на которых ожидают президентов обеих стран. Остановки представляют из себя металлический каркас, выкрашенный в зеленый цвет.

Источник: znak.com.