Стиляги, космос и лихие 90-е: «Трактор» проведет стилизованные матчи в Челябинске

Хоккейный клуб «Трактор» отпразднует свое 70-летие серией стилизованных домашних матчей, которые будут посвящены семи эпохам истории клуба и стилизованы под главные сюжеты советской, российской и мировой культуры. Об этом сообщили сегодня, 5 января, в отделе информации и PR хоккейного клуба.

Стиляги, космос и лихие 90-е: «Трактор» проведет стилизованные матчи в Челябинске

 

Первая домашняя игра «Трактора», которая пройдет 10 января против нижегородского «Торпедо», будет посвящена 40-м и 50-м годам, времени основания клуба. В тот вечер болельщики примут участие в конкурсе творчества «За мир и дружбу», наденут шузы, джакетки, манюшки, будут «тусовать» и «стилять».

 – Среднестатистический советский гражданин того периода – воплощение строгого пролетария, при этом всё больше и больше подверженного влиянию западной культуры. В Челябинске одним из ярких представителей нового поколения был знатный хоккейный стиляга Анатолий Ольков. Нападающий «Трактора» всегда стремился одеваться со вкусом, ходил в бобриковом пальто с накладными карманами, в фуражке из ткани «букле» с резиновым козырьком и в галстуке с узлом «так-сяк». Его прическа «канадка» произвела настоящий фурор среди болельщиков, а у искусного дяди Бори из чэтэзовской парикмахерской отбоя не было от желающих носить заокеанскую стрижку, – рассказал руководитель отдела информации и общественных связей Игорь Жуков.

Дата и соперник старта ретросерии выбраны неслучайно. Именно матчи с горьковским «Торпедо» были первыми в истории «Трактора». 1 и 3 января 1948 года команды сыграли два матча в Челябинске, на открытом катке «Дзержинец». В обоих поединках победили хозяева со счетом 11:2 и 7:4.

Матч против ХК «Сочи» 13 января будет посвящен освоению космоса. 15 января соперником черно-белых станет московский «Спартак». Ровно 40 лет назад «Трактор», уверенно приближавшийся к своим первым в истории медалям, принимал действующего чемпиона страны «Спартака» и нокаутировал красно-белых со счетом 6:1. Матч против екатеринбургского «Автомобилиста» пройдет в стиле дискотеки 80-х. А китайскому «Куньлунь ред стар» покажут, что такое «лихие 90-е».

В матче против ЦСКА 1 февраля вспомнят, как 7 февраля 1962 года в Челябинске команда Сергея Захватова, проигрывая 0:3 после первого периода, во втором и третьем перевернула ход матча и впервые одержала победу (5:4) над ЦСКА. Игра пройдет в стиле «нулевых». И, наконец, матч против череповецкой «Северстали» пройдет в стиле 2010-х.

Источник: chelyabinsk.ru.