⭐ «Старики-разбойники» На Урале ветеранов труда осудили за подпольный цех по изготовлению боевого оружия ⭐

Двое друзей на протяжении нескольких лет в гараже изготавливали боевое огнестрельное оружие, в том числе автоматы Калашникова, револьверы и пистолеты.

Озерский городской суд вынес приговор в отношении двух почетных пенсионеров — 70-летнего ветерана труда, заслуженного строителя России Геннадия Ермаковича и 66-летнего заслуженного экс-работника ФГУП ПО «Маяк», члена общественной организации «Союз советских офицеров» Валерия Лободы.  Как рассказали сами пенсионеры, делали это не на продажу, а для удовлетворения «творческого зуда». При этом до сих пор не понятно, как на горе-оружейников вышли сотрудники ФСБ, которые и выявили преступление.

Задержали стариков сотрудники УФСБ по Челябинской области весной 2019 года. У них в гараже нашли не только весь арсенал сделанного ими же боевого оружия, но также порох и патроны к нему. Всего более 12 единиц.

Пенсионеры сразу признали вину, во всем чистосердечно раскаялись.

В результате уголовное дело по обвинению мужчин в нескольких эпизодах незаконного хранения и изготовления оружия, боеприпасов и запасных частей к нему (статьи 222 и 223 УК РФ) было рассмотрено в особом порядке. Геннадий Ермакович получил 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, Валерий Лобода — 3,5 года условного заключения с испытательным сроком 2 года. При этом суд не стал назначать мужчинам штраф, применив в этой части наказание ниже низшего предела, предусмотренного за преступление (статья 64 УК РФ). Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

Источник: znak. com

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#нашчелябинск_происшествия #ветеранытруда #подпольныйцехвозерске #боевоеоружие #chp@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск. Дарим автомобиль

Стена

https://vk.com/wall-87721351_1363312