Старая история с общежитием вылилась в уголовное дело о мошенничестве.

Сегодня, 1 октября, в администрации Сосновского района прошли обыски. Как рассказал источник, оперативно-следственные мероприятия начались около 11:00.

Старая история с общежитием вылилась в уголовное дело о мошенничестве.

- После этого первого заместителя главы Сосновского района Игоря Азархина увезли на допрос в местный следственный отдел СУ СКР. «После допроса будет решено, будут избирать меру пресечения или отпустят», — сообщил один из источников.

По данным, оперативные мероприятия провели сотрудники УФСБ по Челябинской области. Обыски прошли довольно масштабно — в них участвовало больше десятка оперативников. В настоящее время на допрос увезли Игоря Азархина, а также начальницу управления архитектуры Ольгу Антель. Ее, к слову, задержали первой.

В пресс-службе УФСБ по Челябинской области от комментариев воздержались. Получить комментарий в СУ СКР по Челябинской области к моменту публикации материала не удалось.

По нашей информации, действия силовиков могут быть связаны с историей о скандальном общежитии в поселке Рощино, жители которого были выселены в 2012 году. Общежитие было признано аварийным, людей переселили в здания врачебной амбулатории, детсадов, школ, в подвальные помещения мастерской ЖКХ, помещение радиоузла. После этого здание общежития отремонтировали за муниципальный счет, открыли на первом этаже детский сад, а свежие квартиры оказались в собственности частной фирмы, которая продала их новым владельцам. Всего пострадало 87 выселенных человек. 

Источник: Znak. com