Станет лучше до конца года. Что изменится на челябинской штрафстоянке

В Общественную палату региона все чаще поступают жалобы от горожан, недовольных состоянием штрафстоянки  на Энтузиастов. Челябинцы возмущены очередями, недостатком информации и отсутствием доступа к санузлу.

Станет лучше до конца года. Что изменится на челябинской штрафстоянке

Руководство стоянки прислушалось, пообещав устранить недостатки и сделать пребывание горожан более комфортным. К таким выводам пришли в рамках круглого стола с участием представителей министерства дорожного хозяйства и транспорта региона, УФАС, Роспотребнадзора, ЗСО, ГИБДД и прокуратуры.

«Необходимо решить ряд проблем. В частности, разместить на объекте график работы, четкий и понятный алгоритм действий для людей, попавших в эту ситуацию, чтобы они понимали, в какие кабинеты и в какой очередности нужно обращаться, телефоны тех ведомств, куда они могут пожаловаться в случае необходимости, нормативные акты и другую важную информацию; установить дополнительные скамьи, чтобы места хватило всем; решить вопрос с доступом к санузлу. Люди, которые сюда приходят за своими авто, в первую очередь, граждане, а потом уже нарушители ПДД», – заявил первый заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко.

Уже до конца декабря условия пребывания на стоянке должны стать лучше. Появятся обещанные стенд, скамейки и кулер с водой. Также водителям пояснили, что при отсутствии возможности связаться с дежурной частью, чтобы узнать, где их машина, нужную информацию можно получить по номеру «02».

Отметим, что в Челябинске в этом году было эвакуировано 27 тысяч машин. Эвакуация легковушки обойдется нарушителям в 1900 рублей, а каждый час на штрафстоянке – в 37 рублей.

Источник: telefakt. ru.