Стало известно, как жители Челябинской области будут отдыхать в 2018-м

Правительство России намерено рассмотреть проект министерства труда и социальной защиты РФ о графике выходных и праздничных дней в 2018 году. Проект уже опубликован на федеральном сайте проектов ненормативных актов. В нем “поименно” указаны праздники, которые ждут жителей страны и Южного Урала в частности.

Стало известно, как жители Челябинской области будут отдыхать в 2018-м

 

Выходные дни 6 и 7 января в документе предлагается перенести на 9 марта и 2 мая соответственно. Вместо выходных суббот, 28 апреля, 9 июня и 29 декабря южноуральцы, скорее всего, будут отдыхать 30 апреля, 11 июня и 31 декабря. Также сообщается, что россиян в 2018 году ждет двухдневная рабочая неделя, приходящаяся на майские праздники — работать придется только 3 и 4 мая.

"Перенос дней отдыха предлагается в целях исключения ситуаций их переноса в текущем порядке накануне соответствующих праздничных дней, а также в целях рационального планирования рабочего времени в организациях и учета интересов различных категорий граждан", отмечается в проекте Минтруда РФ.

Так, с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018-го южноуральцев ждут новогодние и рождественские каникулы. С 23 по 25 февраля — выходные, приуроченные ко Дню защитника Отечества. С 8 по 11 марта Челябинская область присоединится ко всей стране, празднуя (читайте "отдыхая") Международный женский день. С 29 апреля по 2 мая нас ждут каникулы в честь Праздника весны и труда. Официальными выходными названы в проекте документа День Победы 9 мая, период с 10 по 12 июня, когда отмечается День России, а также период с 3 по 5 — выходные из-за Дня народного единства.

Напомним также, что министр труда и социальной защиты населения России Максим Топилин во время своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме-2017 заявил, что когда-нибудь граждане России смогут работать всего два часа в день, а оставшееся время посвящать семье и саморазвитию. По словам Топилина, восьмичасовая норма рабочего дня является таковой для XX века, однако в ближайшем будущем она может сократиться до двух-четырех часов в день, причем без ущерба для зарплаты.

Источник: hornews.com.