ССОРА ВОКРУГ СОСНОВОГО БОРА

🌳 Ситуация с изменением границ Челябинского городского бора поссорила не только общественников и власть. Повздорили и общественники между собой.

ССОРА ВОКРУГ СОСНОВОГО БОРА

Очередной апелляционный суд в Санкт-Петербурге принял сторону экозащитников и признал недействительным изъятие части бора из его границ. Напомним, что такое решение принимало Законодательное Собрание области для строительства там детского хирургического корпуса.

Защитники бора решение суда в свою пользу называют победой. Общественник Николай Сандаков – резко против такого судебного решения.

«Надеюсь, что радость (похожая на шабаш) от того, что суд отменил решение ЗСО об участке для строительства детского хирургического комплекса, у большинства "победителей" вызвана невежеством и отсутствием информации, компетенций. - Жизни сотен, а скорее даже тысяч детей, поменяли на лозунги и деревья, которые можно компенсировать... Детей компенсировать нельзя!!!» – написал Николай Сандаков на своей странице в Фейсбук. Не менее резко отвечает ему Елена Вахтина, депутат Центрального райсовета, координатор общественного движения «Горожане» и экологической группы «Челябинск, дыши», называя слова Сандакова «мантрой», поминая ему все «грехи» власти во время предыдущей его работы вице-губернатором и сетуя:

«А ведь был же хороший начинающий эко-активист с хорошей поддержкой общества и разумного бизнеса... А теперь - псевдообщественник?»

Николай Сандаков обвиняет оппонентов в том, что они сознательно вредят строительству необходимой Челябинску детской больницы:

«Они не могут не знать, как устроен бюджетный процесс, понимают, что такое бюджетные деньги и как сложно выбивать средства. Не могут не знать, что фантазии о деньгах, которые даст Москва на строительство в другом месте мульти медицинского центра, это всего лишь фантазия. Они понимают, что такое логистика и как опасна разрозненность мед подразделений в самые ответственные моменты».

Елена Вахтина выдвигает Сандакову свои обвинения, напоминая, что во времена его нахождения на госслужбе: «…- Оттяпали под дорогу и парковки часть того же бора. И про детские больницы там, в администрации при Сандакове, даже в курилках не обсуждали. - Закатали в асфальт половину города, под «дорожную революцию», вырубив тысячи деревьев. Ни одного детского отделения, в эпоху Сандакова, построено не было. Факт. - Построили несколько гигантских торговых центров, на самой вкусной земле. В один только «Родник» поместилась бы целая детская больница, со всей инфраструктурой».

А пока общественники сорятся между собой, переходя на личности, областная власть собирает бумаги для обжалования судебного решения. И проводит торги по выбору проектировщика детского хирургического корпуса. Из девяти подавших заявки компаний победителем сегодня, 4 февраля комиссия признала ООО «ЕСК-проект», предложившее выполнить работы за 30 млн рублей. #74

Ошибка | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2658270