Срочника из Челябинска нашли в петле в военной части Ростовской области 

Солдат из Челябинской области погиб на службе под Новочеркасском. Тело срочника Бориса Бабешко обнаружили в петле 24 февраля. Молодой человек отправился на службу, закончив учебу в ЮУрГАУ. В военной части он провел несколько месяцев. Причин для самоубийства, по имеющимся данным, у молодого человека не было.

Срочника из Челябинска нашли в петле в военной части Ростовской области 

- Я общался с мамой срочника. Конечно, она находится в шоке. Мама просит помочь в юридических вопросах, конечно, со своей стороны я постараюсь все сделать. Сегодня тело доставят в Челябинск. — рассказал представитель движения «У военных тоже есть права» Алексей Ковалев.

Расследованием обстоятельств произошедшего занимаются следователи военного СУ СКР. Возбуждено уголовное дело по статье 110 «Доведение до самоубийства» УК РФ.

Напомним, это уже не первая трагедия с южноуральскими солдатами в 2018 году. В начале января военнослужащий из Магнитогорска погиб в Пермской части. Солдату было 20 лет. В конце января стало известно, что в Амурской области обнаружили тело 18-летнего срочника из Кропачево с огнестрельным ранением. Месяц врачи военного госпиталя боролись за жизнь солдата, но он скончался, не приходя в сознание. По обоим фактам следователи обнаружили сослуживцев, которых подозревают в доведении до самоубийства.

Источник: 1obl.ru.