Спор маршрутчика с автомобилистом закончился стрельбой

В конфликт вмешался прохожий, у которого при себе оказался газовый пистолет

Спор маршрутчика с автомобилистом закончился стрельбой

В Челябинске спор водителя маршрутного такси с проезжавшим мимо автомобилистом закончился выстрелом, когда в их конфликт вмешался прохожий с газовым пистолетом. 20-летний парень достал оружие, направил его в лицо водителю легкового автомобиля и нажал на курок. Стрелявшего задержали сотрудники Росгвардии.

Как сообщили в пресс-службе силового ведомства, инцидент произошел накануне, 13 апреля. «В 15:30 из дежурной части отдела полиции поступила информация о том, что неизвестный мужчина выстрелил из газового пистолета в лицо местному жителю. Незамедлительно прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ задержали подозреваемого. Им оказался 20-летний житель Челябинска», - озвучили в Росгвардии.

Пострадавший пояснил, что двигался по Копейскому шоссе на личным автомобиле, когда его подрезал водитель маршрутного такси. Мужчины остановились возле торгового центра «Алмаз», чтобы выяснить отношения. Проходивший мимо парень увидел спорящих и решил вмешаться в конфликт, достал газовый пистолет и выстрелил в лицо водителю легкового автомобиля.

Сержантам полиции задержанный пояснил, что незнаком с участниками спора, однако пройти мимо не смог. Молодой мужчина доставлен в отдел полиции «Ленинский» для дальнейшего разбирательства и принятия процессуального решения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: Telefakt.ru