👩‍💼 Спят и ищут другую работу: аналитики выяснили, чем челябинцы занимаются на работе

Аналитики сервиса «Зарплата.ру» выяснили, чем горожане занимаются в свободное время на работе. Опрос провели среди 665 жителей Челябинска. Исследование показало, что 43% болтают с коллегами, 35% пьют чай, 32% просматривают соцсети. Ещё 18% могут позволить себе выйти на прогулку, 16% играют в игры на телефоне, 11% просматривают видео на YouTube.

👩‍💼 Спят и ищут другую работу: аналитики выяснили, чем челябинцы занимаются на работе

 

Встречаются и необычные варианты времяпровождения. Например, некоторые респонденты любят поспать на работе или заняться физкультурой. А кто-то в перерывах ищет другую работу, — сообщили аналитики сервиса. 

Далеко не все начальники довольны тем, что их подчиненные отдыхают. 19% опрошенных заявили, что их руководители против любого досуга на рабочем месте. Но большая часть респондентов все-таки считает, что шефам все равно, чем они занимаются — главное, чтобы поставленные задачи были выполнены хорошо и быстро. 

Стоит учесть, что перерывы челябинцев длятся не долго. Только 6% опрошенных признались, что у них мало работы, и поэтому они отдыхают постоянно. 23% устраивают себе перерыв 2-3 раза в день, а 11% могут перевести дух только один раз за всю смену. У остальных все зависит от нагрузки — иногда бывают свободные дни, а иногда задач так много, что некогда даже выйти на обед.

Источник: hornews. com.