Спасенный из-под руин в Магнитогорске малыш начал ходить

Ванечка Фокин, за которого в этом январе молилась вся страна, начал ходить. Казалось бы, ничего удивительного, если не вспоминать, что малышу могли ампутировать ножку.

 

О радостном событии в соцсетях рассказала мама мальчика, Ольга Фокина.

«Пошел! Потихоньку, но сам», – написала она.

Видимо, очень многие беспокоились за Ванечку и спрашивали у родителей о его самочувствии, потому что еще в июле Ольга написала отдельный пост, отвечая сразу на большинство вопросов.

«Многие спрашивают: пошёл Ваня сам или нет? Пока нет. Из-за невропатии большеберцового и малоберцового нервов, на ноге, где был перелом, этот процесс затягивается. Неправильно ставится стопа при ходьбе. Даст Бог, нервы восстановятся. Есть еще участки без волос на голове, после синдрома длительного сдавливания. Для восстановления нужно время и терпение. Так же проходим курсы реабилитации и заказали ортопедическую обувь», – написала мама спасенного малыша.

В этом посте она также рассказала, что малыш уже хорошо ходит и бегает, если его держать за ручку, при этом, ему нравится ходить по лестнице и катать машинки.

Напомним, что спасение малыша из-под завалов рухнувшего подъезда в Магнитогорске стало настоящим новогодним чудом. Кроха, которому на тот момент не было и годика, пробыл под руинами 35 часов, все это время ребенок оставался без воды и еды, а на улице в тот момент стояли морозы под 27 градусов. Выяснилось, что от серьезных травм и переохлаждения ребенка спасло то, что он был хорошенько укутан в одеяло.

Специалисты помогли произойти еще одному чуду: Ванечке удалось сохранить ногу. Когда малыша достали из-под завалов, ножка была уже просто черная. Родителей заранее предупредили – скорее всего, конечность придется ампутировать. Но столичные специалисты нашли другой выход. Благодаря специальному реабилитационному комплексу мероприятий Ванечка остался с обеими ножками – теперь можно не сомневаться, что лечение помогло.

Источник: cheltoday. ru.