Спасенная в Челябинске львица Лола может переехать жить в Мексику

Сейчас ведутся переговоры с заокеанским приютом для крупных кошачьих.

Источник: medialenta.ru

Спасенная в Челябинске львица Лола может переехать жить в Мексику

Известному челябинскому ветеринару Карену Даллакяну, спасшему львицу,  предложили пристроить Лолу в Мексику. Коллеги из Екатеринбурга сейчас пробуют договориться с иностранным приютом, чтобы животное переехало туда на ПМЖ. Отметим, что это сафари-парк и не зоопарк, в Мексиканском приюте живут крупные кошки, спасенные из цирков и от нерадивых хозяев. 

— Мне предложили попробовать передать Лолу в Мексиканский приют. Сейчас мои знакомые ведут переговоры по этому вопросу. Однажды туда уже отправляли из России львицу, найденную на помойке в Москве. Возможно, получится пристроить и Лолу в хорошее место. У нас ей тоже хорошо, она играет, правда скучает, когда мы к ней не подходим. Но в Мексике ей будет гораздо лучше. — рассказал "Хорошим новостям" Карен Даллакян. 

Пока неизвестно насколько затянуться переговоры с мексиканским приютом и, скорее всего, Лоле придётся перезимовать в Челябинске. Сейчас для молодой львицы уже построили временный вольер в который она переедет в воскресенье. 

Напомним, годовалая львица Лола попала к Карену Даллакяну из частного зоопарка, который обратился к ветеринару с просьбой ее усыпить. Ветеринар отказался и забрал животное к себе. В приюте фонда "Спаси меня" нет подходящего вольера, и Карен Вачаганович обратился к челябинцам за помощью в его строительстве.

Источник: hornews.com