Спасенная челябинским ветеринаром львица родила малышку Лилу‍

10 мая у челябинской львицы Лолы в крымском сафари-парке Тайган родился первенец. Это крошечная девочка. Назвали малышку Лилу.

Спасенная челябинским ветеринаром львица родила малышку Лилу‍

Лола принесла потомство аккурат в юбилей своего нового хозяина — руководителя парков Тайган и «Сказка» Олега Зубкова. Ему исполнилось 50 лет. Лучшего подарка автору уникальной в России и Европе коллекции львов и тигров и представить сложно. Его гривасто-полосатое царство - более 70 великолепных хищников. Они живут в саванне: площадь сафари-парка Тайган - более 30 га. И Зубков мечтает о расширении территории.

Меньше чем через двое суток Олег Зубков навестил новоиспеченную мамочку и ее крошку. Лола произвела наследницу на свет в отдельном вольере. Все же первые роды, мало ли чего могло бы случиться, рожай Лола в сафари, среди сородичей.

Прямо из вольера Зубков вел видеорепортаж.

— Чувствует себя парочка хорошо. Львенок всего один, тогда как обычно львицы приносят по нескольку малышей. Малышка жива-здорова, и это лучшая весточка для челябинского спасителя Лолы — врача Карена Даллакяна. «Папа» Карен, будь спокоен: в Тайгане Лоле хорошо. У нее семья и детки, - сообщил Олег Зубков.

Лола встретила Олега Зубкова с волнением: металась по вольеру, порыкивала. Но, полностью ему доверяя, позволила взять на руки свою крошечку.

Привет Челябинску от Лолы и Лилу!

Источник: Комсомольская правда.