Спасатели вызволили ребенка из машины, в которой заблокировались двери

В Миассе спасателям пришлось вызволять годовалого ребенка из автомобиля Peugeot 308, двери которого оказались заблокированы случайно включившейся сигнализацией. Об этом рассказал заместитель начальника городского ПСО Виталий Холин.

Спасатели вызволили ребенка из машины, в которой заблокировались двери

Вызов поступил от матери малыша. Накануне семья приехала из Москвы навестить родственников. Женщина сообщила, что вышла из машины, оставив ключи в замке зажигания. Неожиданно включилась сигнализация и двери оказались заблокированы.

«Вызов поступил в 15:25, наши сотрудники выехали в туже минуту, – сообщил Виталий Холин. – С помощью инструмента было выдавлено стекло и ребенок вызволен. Вся спасательная операция заняла пять минут». За время пребывания в плену автомобиля карапуз не пострадал.

Еще один инцидент с участием ребенка произошел вчера в одной из коммуналок Миасса. Неравнодушные соседи услышали плач ребенка и начали беспокоиться. «Вызов поступил в 16:45. Необходимо было обеспечить доступ в помещение сотрудникам полиции и скорой помощи», – рассказал сотрудник поисково-спасательного отряда.

В комнате оказался годовалый ребенок в состоянии сильного истощения. Малыш был передан медикам.

Источник: chelyabinsk.ru