Спасатели выступили с предупреждением. Ожидаются снегопады со штормовым ветром

Челябинские спасатели выступили с предупреждением: из-за сильного ветра и обильных снегопадов, которые усилятся к ночи, с 28 на 29 ноября, возможно возникновение различных чрезвычайных ситуаций. На дорогах ожидаются снежные заносы и гололед, сообщили в городской службе спасения со ссылкой на челябинский гидрометеоцентр.

Спасатели выступили с предупреждением. Ожидаются снегопады со штормовым ветром

«28 ноября в Челябинской области ожидаются осадки, в виде снега, мокрого снега, а ночью местами – сильные. В отдельных районах метели, гололед, на дорогах гололедица, снежные заносы. Ветер юго-западный 7-12 м/с, отдельные порывы до 22 м/с», - говорится в сообщении спасателей.

Специалисты всех оперативных служб готовятся к ЧС на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключениям систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, увеличению числа ДТП, появлению заторов на дорогах. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, вал деревьев. Из-за погодных условий не исключено введение временного ограничения движения для большегрузных автомашин на загородных трассах.

Источник: Telefakt.ru.