Спасатели пришли на помощь челябинцу, просидевшему ночь в ледяной воде

Спасатели пришли на помощь мужчине, застрявшему в одном из водоемов в Советском районе. Предположительно, пострадавший провел целую ночь в холодной воде технического хранилища. Всю операцию сотрудники экстренной службы зафиксировали на видеокамеру, сообщает портал medialenta.ru.

Охранники одного из челябинских предприятий, расположенного рядом с техническим водоемом в Советском районе, ранним утром услышали крики о помощи. Они исходили от мужчины, застрявшего в воде среди камышей и ила. Самостоятельно обнаружить и вернуть мужчину на берег неравнодушным очевидцам не удалось, на помощь призвали спасателей. Прибывшие на место сотрудники экстренной службы с помощью лодки эвакуировали мужчину.

— Мужчина находился в холодной воде в 50 метрах от берега. С помощью лодки мы эвакуировали пострадавшего на сушу, затем посадили его в свой автомобиль, там сняли с него мокрую одежду и укутали в одеяло. Когда к месту происшествия приехали врачи, мы им передали мужчину, — рассказал начальник поисково-спасательного подразделения Андрей Шумаков.

Пострадавший не имел при себе документов, удостоверяющих личность. Мужчина не смог ничего рассказать о себе и том, что произошло. В настоящее время со спасенным работают врачи.

Позднее, когда мужчина немного отогрелся в автомобиле спасателей, он смог рассказать, что некоторое время пытался выбраться из воды на берег самостоятельно, однако илистое дно не позволяло этого сделать и, обессилев, он стал звать на помощь и , к счастью, она пришла.

Источник: 1obl.ru, рikabu.ru.