Спамеры «ворвались» на выборы в Челябинской области

Сегодня, 18 сентября, с самого утра телефон председателя Заксобрания Челябинской области Владимира Мякуша подвергается спам-атаке. С 06:00 ему поступают звонки с неизвестных номеров из России, Германии, Украины и т.д. Атака не прекращалась все утро, сообщает портал medialenta.ru.

Спамеры «ворвались» на выборы в Челябинской области

Владимир Мякуш уверен, что цель этой атаки – парализовать работу регионального штаба «Единой России».

«Такой же атаке подверглись телефоны сотрудников избирательного штаба в Златоустовском округе, – отметил Мякуш. – С сожалением признаю, что действия наших оппонентов переходят правовые границы. Мной написаны официальные заявления в управления ФСБ и правоохранительные органы с целью разобраться и найти заказчиков и исполнителей этой спам-атаки. Подобные действия нас не напугают, я сам недавно вернулся с избирательного участка, голосование идет активно, и технические ухищрения ему не помещают».

О точно такой же атаке заявили в Избирательной комиссии Челябинской области.

«Кто-то начал звонить на личные телефонные номера сотрудников избирательной комиссии, не с целью поговорить, а просто на автодозвоне, как спам-атака, - заявил глава облизбиркова Алексей Фартыгин. - Сейчас мы проводим проверку. Но на работу избиркома это не повлияло, у нас имеется стационарная телефонная связь с избирательными участками».

Для справки:

Телефонная спам-атака — на телефон цели непрерывно поступают звонки, при поднятии трубки происходит заранее оговоренное действие, например: разрыв соединения; проигрывание Вашей аудиозаписи; ожидание и удержание вызова.

Затем цикл повторяется, в независимости от действия абонента (сброс, выключение телефон). В итоге, на атакуемый номер невозможно дозвониться, поскольку звонок теряется в море других, ложных звонков, и телефонная линия перегружена.

Источники: uralpress.ru, chelyabinsk.ru.