Сотрудники прокуратуры проведали девочку, оставленную без еды и воды

Привезли в подарок куклы. 6-летняя копейчанка обрадовалась и сказала, что у неё таких никогда не было.

Сотрудники прокуратуры проведали девочку, оставленную без еды и воды

Напомним, девочку вызволили из квартиры полицейские, где она трое суток провела одна без воды и еды.

Как отметила зампрокурора Жанна Синдянкина, девочка очень обрадовалась подарку и сразу стала играть с куклами. Выглядит она уже лучше. Представители прокуратуры спросили малышку, нравиться ли ей здесь, в реабилитационном центре, и она ответила, что нравиться и домой она возвращаться не хочет. Девочка рассказала, что её мама и папа уехали в гости. Рассказала, что у неё есть брат, который вырос и живёт отдельно.

По данным комиссии по делам несовершеннолетних отец девочки уезжал в Оренбург, но сейчас должен находится в Копейске. Судя по словам ребенка, так оно и есть.

Директор «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних» Татьяна Ивановна Федорова рассказала представителям прокуратуры, что новая воспитанница кушает нормально.

Зампрокурора Жанна Синдянкина отметила: несмотря на то, что малышка поступила не ухоженной, было видно, что маленькая копейчанка – девочка симпатичная, милая, она способна радоваться, но очень замкнута.

Сегодня уже четвертые сутки, как родители оставили малышку одну. И до настоящего времени они не объявились. Полиция ищет родителей девочки, но пока поиски результатов не дали.

Редакция «Копейского рабочего» связалась с директором реабилитационного центра. Татьяна Ивановна Федорова рассказала, что девочка сейчас помещена в карантин (изолирована от других детей), поскольку у неё обнаружены вши и необходимо проверить состояние здоровья.

Также Татьяна Ивановна отметила, что малышка чувствует себя хорошо, с радостью играет с новыми куклами, хорошо питается. Но по её поведению видно, что она очень замкнута, играет сама с собой. Многих элементарных вещей девочка не знает, не смогла назвать даже свой возраст.

После того, как специалисты проверят здоровье девочки, её переведут в общую группу (по улице Калинина), где малышка сможет общаться с другими детьми и будет готовиться к школе.

Одежда девочке не требуется. В реабилитационном центре заверили, что смогут обеспечить ребенка всем необходимым (и едой, и вещами). А также сотрудники займутся социализацией ребенка. Директор центра Татьяна Ивановна, опираясь на свой 16-летний опыт работы, заверила «КР», что девочка в будущем сможет нормально общаться, будет не такой замкнутой.

- Я работаю здесь уже 16 лет, за это время мы сталкивались и с более тяжелыми случаями. Поступали дети, которые кроме нецензурных выражений ничего вообще не говорили. Но проходило время и они учились декларировать стихи, участвовали в спектаклях.

Заместитель прокурора города Копейска Жанна Синдянкина отметила, как только найдутся законные представители, прокуратура решит вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении родителей.

Источник: kr-gazeta.ru