Сотрудники ГИБДД не дали пьяному водителю повезти 53 ребенка в лагерь

Сотрудники челябинской Госавтоинспекции предотвратили отправку детей в лагерь «Еланчик» на автобусе с нетрезвым водителем за рулем. Инспекторы ГИБДД при проведении инструктажа перед массовым выездом автобусов со школьниками обратили внимание на мужчину, от которого пахло алкоголем, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники ГИБДД не дали пьяному водителю повезти 53 ребенка в лагерь

Утром в среду, 13 июля, на отдых в лагерь «Еланчик» в Чебаркульский район из Челябинска должны были выехать 17 автобусов с юными пассажирами. Но выезд одного из них был запрещен. Сотрудники Госавтоинспекции перед выездом при проверке документов и проведении инструктажа почувствовали запах алкоголя от одного из водителей. 34-летний мужчина должен был везти группу из 53 человек. При проведении медосвидетельствования подозрения инспекторов подтвердились. Водитель находился в состоянии опьянения.

Кроме того, путевой лист, с которым мужчина прибыл на перевозку детей, был просрочен. Водитель имеет стаж 17 лет. За прошедший год он 12 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД РФ. Автобус принадлежит частному лицу.

В рамках действующего законодательства водитель был отстранен от управления транспортным средством и привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Санкция статьи предусматривает штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет.

В настоящее время по данному факту проводится административное расследование, в ходе которого будет установлено, кто осуществлял выпуск транспортного средства на линию и кто проверял водителя.

Источник: chelyabinsk.ru