Солдата, погибшего во время ВОВ, с почестями похоронили на Южном Урале

Останки участника войны и его медальон обнаружили в Крыму участники поисковой экспедиции

Солдата, погибшего во время ВОВ, с почестями похоронили на Южном Урале

Сегодня, 3 мая, с почестями похоронили уроженца села Бурино Челябинской области Хуснутдина Сираева, погибшего во время Великой Отечественной войны в Крыму. Проводить участника ВОВ в последний путь пришли десятки односельчан.

«Хуснутдина Сираева призвали на фронт, когда ему было 19 лет, - рассказала племянница погибшего солдата Альфия Чиркова. – Он воевал девять месяцев и девять дней. Погиб 9 апреля 1944 года».

Похоронная процессия отправилась на кладбище из Кунашака. Там родные обратились к участникам поисковой экспедиции со словами благодарности. Военные в дань уважения к солдату совершили выстрелы в небо.

«Спи спокойно, ты вернулся домой», - произнесла Альфия Чиркова, когда родным передали останки.

Колонну из 15 машин сопровождал экипаж ГИБДД. Погребли Хуснутдина Сираева на мусульманском кладбище, куда женщинам вход строго запрещен. В самом процессе похорон участвовали только мужчины. Они преклонили колени перед могилой, произнесли молитвы и возложили цветы.

Напомним, челябинские поисковики нашли останки и медальон уроженца Кунашакского района в ходе комплексной поисковой экспедиции, проходящей на севере Крыма. Хуснутдин Сираев в составе 387 стрелковой дивизии 2-й гвардейской армии штурмовал укрепления фашистов в ходе апрельских боев.

Источник: Telefakt.ru