Собака, которую сбили на трассе под Челябинском, вернулась домой в Сургут☺

Удивительная история – не иначе, как предновогоднее чудо – произошла в Челябинске. У собаки, которую еще весной обнаружии умирающей на трассе, нашлась хозяйка. Вот только живет девушка за 1200 километров – в Сургуте. И вот зоозащитники отправились в дорогу.

Собака, которую сбили на трассе под Челябинском, вернулась домой в Сургут☺

Бони виляет хвостом и от неожиданности ложится. То, что собаку от радости не держат ноги – неудивительно. Семь месяцев она провела вдали от хозяйки, пережила тяжелую травму и заново училась ходить.

Это небольшой инструктаж уже в квартире, где Бони узнала все – от входной двери до любимой игрушки. Последний раз она видела это в мае, когда уехала отсюда с родственниками хозяйки.

Путь лежал на автомобиле в Краснодарский край. Но под Челябинском Бони выскочила из машины и попала под колеса другого авто. Удар был такой силы, что ее приняли за мертвую и оставили на обочине. Она пролежала там 12 часов.

«Я обнаружила совершенно обездвиженную собаку, которая только клацала зубами в огромной панике, у нее перелом позвоночника шейного отдела, порвана трахея, голосовые связки», – сообщила руководитель приюта “Наш дом”Полина Кефер.

Вишня – так назвали собаку в Челябинске – до сих пор сторонится врачей. Пришлось пережить несколько операций, болезненные процедуры.

4 месяца Вишня была полностью парализована. И только потом начала понемногу двигаться.

«Никто не будет 4-5 месяцев просто собаку носить на руках, делать массажи, гимнастики, а она занималась с ней, вплоть до того, что набирала ванну и учила собаку плавать», – рассказал ветеринар Александр Куриный.

Тем временем, хозяйка собаки, которой родственники сказали, что Бони просто потерялась, искала питомицу – объявления размещала в соцсетях четырех регионов. И уже смирилась с тем, что любимица умерла.

Но тут раздался звонок из Челябинска – зоозащитница Полина Кефер увидела объявление и поначалу не поверила своим глазам. А затем – 17 часов в пути на автомобиле из Челябинска в Сургут. И счастливая встреча.

Источник: cheltv .ru

Стена

https://vk.com/wall-87721351_1281470