,26 марта в 14:49 vk.com

🤸Со скакалкой по жизни! Челябинец рассказывает, как его хобби стало профессией

Максим Костандов, основатель сообщества так называемого "роуп скиппинга" (прыжков на скакалке. — Прим. ред.) под названием Chelrope, признается, что 8 лет назад с трудом мог прыгнуть через скакалку больше 10 раз. Однако практика решает все: продолжив занятия, будущий спортсмен "быстро втянулся и дальше всё пошло более уверенно".

🏆Успехи не остались незамеченными. Максим начал участвовать в соревнованиях по роуп скиппингу, и занял первые места в чемпионате России в номинации "фристайл" в 2018 и 2019 годах.⠀

Что интересно, семья спортсмена тоже полюбила прыжки на скакалке, а его старшая дочь даже участвовала с отцом во всероссийских соревнованиях в Ростове-на-Дону и в Омске — девочка заняла призовые места в нескольких номинациях. Также в возрасте четырёх лет она выступила в шоу Первого канала "Лучше всех".

💪Обучает ли Максим будущих "скипперов" или занимается только для себя?

💬Спортсмен рассказывает:

— Меня пригласили вести тренировки по роуп скиппингу на базе одного спортивного центра. Я вёл их три с половиной года, но из-за пандемии приостановил, а потом уже не стал возобновлять, потому что более плотно занялся производством профессиональных скакалок.

👉После того, как Максим перестал вести занятия, он начал записывать видеоуроки по прыжкам со скакалкой. Они находятся в открытом доступе, и с их помощью любой желающий может начать учиться.

Как полюбить прыжки со скакалкой? Самое важное — регулярность и хороший пример для подражания. Детям Максима Костандова с этим провезло — у них перед глазами успехи отца, и, вдохновившись, они тренируются вместе с ним.

❓А вы любите прыгать на скакалке? Когда делали это в последний раз? #74