Снег не испугал: в Челябинске парашютисты соревнуются в точности приземления

В субботу, 3 декабря, на челябинском аэродроме Калачево проходит открытый чемпионат Челябинской области по парашютному спорту «Кубок восьми – 2016». Спортсмены из Челябинска, Магнитогорска, Орска, Омска и Тюменской области соревнуются в точности приземления с высоты 1200 метров.

Снег не испугал: в Челябинске парашютисты соревнуются в точности приземления

«Кубок восьми» в нашем городе проводится уже в пятый раз в память о парашютистах, погибших 13 декабря 2009 года. В этот раз организаторы соревнований переживали, что погодные условия не позволят спортсменам подняться в воздух.

– Мы до последнего следили за прогнозом погоды и держали руку на пульсе. Команда из Оренбурга решила не рисковать, и они не приехали сегодня, – рассказала заместитель председателя Федерации парашютного спорта Челябинской области Марина Горбачева. – Конечно, пришлось внести корректировки в программу, например, не состоялся традиционный групповой прыжок с высоты двух тысяч метров из-за низкой облачности и соображений безопасности, но сами соревнования состоялись.

По условиям чемпионата, участникам необходимо выполнить по пять прыжков и приземлиться в заданную точку – идеальным результатом считается попадание в центр автоматического устройства измерения диаметром два сантиметра. Сделать это непросто, ведь скорость парашюта составляет примерно 10 м/с, и на то, чтобы откорректировать курс, у спортсменов есть лишь считаные секунды.

После окончания соревнований пройдет вечер памяти по погибшим спортсменам.

Источник: chelyabinsk.ru